Öffentliche Führung zur Sonderausstellung „Erfurt und das Bier“

16.04.2019 17:00 – 16.04.2019 18:30

Hardy Eidam, Oberkurator im Stadtmuseum, bietet eine öffentliche Führung durch die Sonderausstellung „Erfurt und das Bier“ mit anschließender Bierverkostung an. Die öffentliche Führung findet jeden dritten Dienstag im Monat statt.

Blick auf eine große Ausstellungstafel
Blick in die Ausstellung „Erfurt und das Bier“ Bild: © Stadtverwaltung Erfurt/Dirk Urban
16.04.2019 18:30

Öffentliche Führung zur Sonderausstellung „Erfurt und das Bier“

Genre Veranstaltung
Veranstalter Stadtverwaltung Erfurt, Stadtmuseum
Veranstaltungsort Stadtmuseum „Haus zum Stockfisch“, Johannesstraße 169, 99084 Erfurt

Weitere Informationen

Bei der Führung erhalten alle interessierten Besucherinnen und Besucher einen kurzweiligen Einblick in die Geschichte des Bieres. Beginnend bei den Anfängen in Mesopotamien über die mittelalterlichen Biereigen bis hin zu den Großbrauereien der Industrialisierung entwirft sie ein umfangreiches Bild des beliebten Volksgetränks. Im Anschluss an die Führung bietet das Team des „Bierrufers“ in der Michaelisstraße 46 eine Verkostung im historischen Haus des Erfurter Bierrufers an.

Teilnahme ohne Anmeldung

Eintritt 6,00 Euro, ermäßigt 4,00 Euro

Weitere Kosten fallen für die anschließende Bierverkostung an (1,00 Euro pro Probierglas).

Weiterer Termin

21. Mai 2019, 17:00 – 18:30 Uhr