Schatz und Schätzchen

14.04.2020 10:00 – 16.04.2020 18:00

Schatz und Schätzchen – Jüdische Kultur in unsere Zeit geholt
Ferienworkshop für kreative Kinder (8 – 13 Jahre)

Blick auf den gesamten Fund des Erfurter Schatzes: Münzen, Silberbarren, Geschirr wie Becher und eine Kanne sowie Schmuckstücke: Ringe, Broschen, Gewandbesatz etc.
Foto: © TLDA
16.04.2020 18:00

Schatz und Schätzchen – Jüdische Kultur in unsere Zeit geholt Ferienworkshop für kreative Kinder (8 – 13 Jahre)

Genre Veranstaltung
Veranstalter Stadtverwaltung Erfurt
Veranstaltungsort Alte Synagoge, Waagegasse 8, 99084 Erfurt

Die Kinder erkunden den Erfurter Schatz, die Alte Synagoge und die Mikwe und kreieren eigenen Schmuck, den sie in der Kleinen Synagoge präsentieren.

In Zusammenarbeit mit der Imago Kunst- und Designschule Erfurt

Beitrag 10 €, Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldung per E-Mail: AlteSynagoge@erfurt.de

Programm

1.Tag: Vorstellung der Projektes/ Besichtigung Alte Synagoge mit Audioguides und Rätselspaß/ Skizzen und Ideensammlung in der Alten Synagoge